2022.04.01
アスパラガスのソテー・ミモザ風
材料2人分
- アスパラガス
- 10本
- ゆで卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- クレソン
- 適量
先生
料理方法
- 1
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を加え中火で熱し、根元から3㎝ほど皮をむいたアスパラガスを炒め、塩、こしょうで味付けをする
- 2
- ①に火が通ったら、キッチンペーパーの上に移して余分な油を取り除く
- 3
- ボウルにマヨネーズ、ゆで卵の白身のみじん切り、レモン汁、パルメザンチーズ、黒こしょうを加えて混ぜる
- 4
- 皿に並べたアスパラガスと③を盛りつける
- 5
- 上からゆで卵の黄身のみじん切りをかけ、クレソンを添えて完成