2022.04.07
みそ焼きそば
作りやすい分量
- 即席めん(みそ)
- 1食分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 1パック
- ニラ
- 1/2束
- サラダ油
- 適量
- 付属のスープ
- 1食分
- 水
- 140㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
先生
料理方法
- 1
- 豚バラ肉、ニラは食べやすい大きさに切る。キャベツは細切り。麺を表記時間の半分の時間でゆで、流水にさらして冷ます。付属のスープを水で溶く
- 2
- フライパンを熱し油で豚肉を軽く炒める。もやし、キャベツを加えさらに炒め、豚肉に火を通す。麺を加え、スープ、砂糖、ニラを加え水分が無くなるまで炒める
- 3
- ごま油を加え、仕上げる