2019.05.24
アスパラと鶏肉のアーモンドソテー
材料(4人分)
- アスパラガス
- 1束
- 鶏もも肉
- 1枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- アーモンドスライス
- 1/2カップ
- 大蒜みじん切り
- 1かけ分
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各 適量
- 粉チーズ
- 大さじ3
先生
料理方法
- 1
- アスパラは、さっと茹でて、3㎝の長さに切る
- 2
- 鶏もも肉は、塩、胡椒し、一口大に切る
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りがでたら鶏肉を加えて炒める
- 4
- アスパラ、細切りにしたパプリカ(赤)、乾煎りしたアーモンドスライス、粉チーズを加え、調味する
- 5
- 仕上げに、塩、胡椒で調整し、できあがり