2021.05.11
簡単!サンラータン
材料(2人分)
- 平打ち麺
- 2束
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- 【下味】
- 塩こしょう
- 少々
- 酒、片栗粉
- 各大さじ1
- トマト
- 2個
- めかぶ、黒酢もずく(味付き市販)
- 各2ぱっく
- 卵
- 2個
- ネギ、油
- 各適量
- 鶏がらスープ
- 800㏄
- しょうゆ
- 大さじ2強
- みりん
- 小さじ2
- こしょうラー油
- 各適量
先生
料理方法
- 1
- 麺は表示通りにゆでる
- 2
- トマトは湯むきして角切り、ネギは小口切り。豚肉は一口大に切り、下味をつける
- 3
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒めてスープを加える
- 4
- しょうゆ、みりんで調味し、めかぶ、もずくを汁ごと加える
- 5
- トマトを加え、煮立ったら割りほぐした卵を流し入れる
- 6
- 麺を盛り、スープを注いで仕上げにネギを散らしラー油、 こしょうをふる